Carrito de la compra

Escalivada con longaniza

Receta de verano con longaniza fresca o roja

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Ingredientes

  • Berenjena
  • Pimiento
  • Cebolla
  • Tomate

 

Elaboración

La escalivada es un plato típico de Cataluña y presente en la gastronomía de otras regiones españolas como Valencia, Región de Murcia y Aragón. Consta de verduras asadas:

  1. Las verduras se asan, a la parrilla o en el horno, hasta que están cocidas.
  2. Se dejan enfriar para después pelarlas y despepitarlas.
  3. Para servir, se cortan en largas tiras de forma longitudinal y se aliñan con aceite de oliva y sal, y se suele añadir ajo a trozos pequeños.

Es un plato que se come a temperatura ambiente por lo que suele ser más habitual su consumo en los meses de verano.

La escalivada puede comerse sola o como acompañamiento perfecto de un plato principal en una buena parrillada (costillas, lomo, Sajonia, morcilla de arroz, longaniza, chorizos, criollos...).

El mismo resultado da, naturalmente, una buena ensalada asada andaluza.

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