Carrito de la compra

Morcilla de Burgos en pastel de hojaldre

con queso de cabra

Tarta hojaldre de morcilla de Burgos

Ingredientes (2 raciones)

  • ½ morcilla de Burgos grande, por comensal
  • 1 placa de hojaldre congelada (para dos comensales)
  • 1 manzana por comensal
  • ¼ rulo de queso de cabra
  • 1 huevo
  • ¼ litro sidra natural
  • 1 lima o 1 limón

 

Elaboración (30 minutos)

  1. Pelamos, descorazonamos, y partimos la manzana en cuadrados pequeños.
  2. Llevamos los cuadrados a una fuente resistente al calor y le añadimos el zumo de una lima o de un limón y un pellizco de sal.
  3. Añadimos la sidra (sin gas) hasta la mitad del volumen ocupado por la manzana.
  4. Llevamos al microondas o en una cacerola al fuego y hervimos (a la potencia que queramos) hasta que se haya evaporado el líquido. Reservamos y dejamos enfriar.
  5. Extendemos la placa de hojaldre pinchando bien la zona donde vamos a depositar la manzana y la morcilla.
  6. Quitamos la piel de la morcilla y mezclamos bien todo el mondongo que vayamos a utilizar.
  7. Una vez depositada esa mezcla, bien como tal, o por capas, o por zonas, ponemos por encima de la morcilla unas rodajas del queso de cabra.
  8. Batimos el huevo y pintamos con él la zona de hojaldre que queda libre.
  9. Horneamos sin grill a 230º durante 12 ó 15 minutos hasta que el hojaldre quede dorado.

 

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