Carrito de la compra

Chistorras al vino

chistorras al vino

Hoy os paso una receta muy, pero que muy socorrida. Gusta mucho tanto a niños como a mayores.

Si vais a la piscina las podéis preparar con antelación (es bueno que reposen, si es posible, durante toda la noche) y allí las metéis en panecillos y resulta un aperitivo perfecto.

En casa las podéis acompañar con un huevo frito o unas patatillas y os chuparéis los dedos. Y lo mejor de todo es que las prepararéis casi con los ojos cerrados, seguro que a partir de hoy, esta formará parte de vuestro recetario habitual.

 

Ingredientes

  • Un paquete de chistorras (de las largas de una pieza)
  • Una cebolla
  • Tres hojas de laurel
  • Vino manzanilla (un vasito)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta en grano

 

Preparación

  1. Cortamos la chistorras en trocitos de unos seis centímetros cada uno.
  2. Partimos la cebolla muy menudita (o  la rallamos).
  3. Ponemos el aceite de oliva a calentar en una cazuela, cuando esté en su punto ponemos la cebolla a sofreír, le añadimos las hojas de laurel.
  4. Cuando esté casi hecha ponemos las chistorras cortadas y les damos una vueltas, lo dejamos unos minutos para que suelten todo el sabor.
  5. Añadimos la manzanilla, unos granos de pimienta (según nuestro gusto) y un poco de sal, lo mezclamos todo bien y dejamos cocer para que se entremezclen los sabores y engorde la salsa.
  6. Apartamos y dejamos reposar unas horas. Este reposo hará que las chistorras estén mucho más sabrosas.

 

¡Buen provecho amigos!