Carrito de la compra

Arroz con chistorra

Un arroz muy muy barato y sabroso para preparar en domingo y acabar con energía el fin de semana

Arroz con chistorra

Ingredientes (para 4 personas)

  • 300 gr de arroz redondo
  • 900 gr de caldo de pollo casero/verduras (lo que tengáis)
  • 200 gr de chistorra troceada (o de cualquiera de nuestros embutidos artesanales)
  • ½ cebolla, ½ pimiento rojo y 2 dientes de ajo muy picados
  • 1cc de pulpa de pimiento choricero
  • 1cs de tomate frito
  • 1cs de pimentón de la vera
  • 1 tomate pera maduro rallado
  • Sal y aceite

 

Elaboración

  1. En una cazuela baja, o paella si tenéis, con un poco de aceite doramos a fuego medio-alto la chistorra. Esperamos a que coja color.
  2. Añadimos las verduras, salamos y dejamos que pochen un poco. Mientras, ponemos el caldo a calentar.
  3. Una vez que tenemos pochadas las verduras, añadimos el pimentón y damos un par de vueltas. Rápidamente añadimos el tomate rallado, luego el tomate frito y el pimiento choricero.
  4. Sofreímos durante un par de minutos.
  5. Echamos el arroz y damos un par de vueltas. A continuación ponemos el fuego alto y añadimos el caldo.
  6. Dejamos 5 minutos a esta temperatura y luego bajamos a fuego bajo durante 8-10 minutos
  7. Probamos el punto del arroz y tapamos con un paño la cazuela durante 5 min.