Carrito de la compra

Sopa de espinazo con repollo

sopa de espinazo con repollo

Ingredientes (4 personas)

  • 4 trozos espinazo de cerdo
  • 8 hojas hojas de repollo rizado
  • 1 zanahoria grande
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 pimiento rojo italiano
  • Unas hojas de apio
  • 1 cebolla de Figueres
  • 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 1 vasito tomate frito
  • ½ limón
  • 1 puñado arroz grano redondo
  • 1 pizca orégano seco
  • Granos de pimienta negra
  • Sal gruesa de roca

 

Preparación

  1. Lavar los trozos de espinazo y dejar escurrir. Trocear y picar los dos pimientos, la zanahoria y la cebolla. Lavar las hojas de repollo y las pencas de apio y dejar escurrir.
  2. Dorar los trozos de espinazo en el aceite bien caliente con una pizca de sal. Agregar las hortalizas troceadas y remover a menudo unos 10 minutos. Cubrir con agua y dejar cocinar. Cuando empieza hervir, quita las impurezas de la superficie, baja el fuego, tapa y deja cocinar 10 minutos más.
  3. Pasado este tiempo, quitar la tapa y añadir el arroz y el repollo cortado en juliana.
  4. Después de 10 minutos de cocción añadir el apio en juliana, el tomate frito, zumo de limón al gusto, una pizca de orégano seco y salpimenta. Deja cocinar 10 minutos más y aparta la olla del fuego.

Reparte la sopa y ¡buen provecho!

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