Carrito de la compra

Pochas (o alubias blancas) con costilla de cerdo

Receta de Karlos Arguiñano

pochas


Ingredientes (4 personas)

  • ½ kg alubias blancas (pochas)
  • 6 costillas de cerdo (cortadas por la mitad)
  • 250 gr guindillas verdes frescas
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 7 dientes de ajo
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

 

Elaboración 

  1. Salpimienta las costillas y dóralas en una cazuela con un chorro de aceite. Retíralas a un plato y resérvalas.
  2. Pela 2 ajos y la cebolleta. Lamina los ajos y pica la cebolleta en dados. Pica también el pimiento verde y pon todo a pochar en la cazuela donde has dorado la costilla. Cuando cojan un poco de color, pela el tomate, pícalo e incorpóralo. Deja que se poche todo bien. Sazona.
  3. Agrega la costilla y las pochas. Cubre con agua y pon a punto de sal. Coloca la tapa y cocina todo a fuego suave durante 25-30 minutos. Si el caldo está ligero mueve la cazuela de vez en cuando.
  4. Aplasta los otros 4 ajos y añádelos a una sartén con aceite caliente. Agrega las guindillas y fríelas. Sácalas a un plato y sálalas. Sirve las pochas y acompáñalas con los ajos y las guindillas. 

 

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