Carrito de la compra

Habas con chorizo y morcilla de Burgos

Habas con chorizo y morcilla de Burgos

Ingredientes (2 raciones)

  • 200 g habas tiernas desgranadas
  • 150 g guisantes de lata
  • 1 cebolla
  • 1 vaso vino blanco
  • 2 chorizos de freír
  • 5 rodajas morcilla de Burgos
  • 4 ajos
  • Jengibre fresco
  • 1 ramita menta fresca
  • Aceite de oliva
  • Sal

 

Preparación

  1. Pelamos y cortamos en juliana la cebolla.
  2. Pelamos y fileteamos gruesos los ajos.
  3. Colocamos una cazuela de barro amplia en el fuego con un generoso chorro de aceite de oliva, a fuego medio (si ponéis mucho fuego, corréis el riesgo de rajar la cazuela de barro, especialmente si es nueva), si no tenéis cazuela de barro, también sirve una sartén amplia.
  4. Freímos la cebolla y el ajo en la cazuela, salando, para ayudar a sudar a la cebolla, hasta que comience a estar tierna la cebolla.
  5. Añadimos las habas (si están congeladas, no es necesario descongelarlas), y les damos unas vueltas junto la cebolla y el ajo.
  6. Añadimos el vino, las hojas de menta, rallamos el jengibre (también lo podemos colocar de bote), damos unas vuelta, tapamos la cazuela y bajamos el fuego.
  7. Cuando las habas estén tiernas (si se nos quedan secas podemos añadir agua o vino), añadimos los guisantes de lata (escurridos), el chorizo cortado a rodajas y la morcilla de Burgos, tapamos y dejamos cocer unos 10 minutos.
  8. Servir muy caliente.
  9. Puedes acompañar con nuestros embutidos sin lactosa.

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