Fideos a la cazuela
Con salchichas y costillas
Ingredientes (6 raciones)
- 350 gr fideos gruesos
- 400 gr costilla de cerdo
- 200 gr salchichas
- 250 gr cebollas
- 100 gr pimiento verde
- 100 gr tomate frito
- 2 dientes ajo
- 100 ml vino blanco
- 1 cubito de caldo de carne
- Aceite de oliva
- Pimienta negra y sal
- Perejil picado
- Agua
Elaboración (50 minutos)
- En primer lugar salaremos la costilla de cerdo y con aceite de oliva la freiremos ligeramente. A continuación añadiremos las salchichas y dejaremos todo junto hasta que quede bien dorado. Lo reservaremos.
- Rallaremos los ajos y la cebolla y los sofreiremos en el mismo aceite. Cuando la cebolla esté transparente, añadiremos el pimiento verde que habremos troceado muy pequeño y dejaremos sofreír a fuego lento hasta que nos quede bien blandito.
- Añadiremos el tomate frito y dejaremos cocer con el fuego bajo, hasta que el tomate quede bien integrado y haya quedado como una mermelada. Le echaremos el vino blanco, la pimienta negra, la sal y el cubito de caldo de carne.
- A continuación pondremos los fideos y les daremos unas vueltas para que cojan el sabor de la salsa.
- Añadiremos el agua, que tiene que ser hirviendo para que no pare la cocción. Es mejor ir poniéndola poco a poco para controlarla.
- Pondremos los fideos en la cazuela y los coceremos al dente y finalmente probaremos el punto de sal. Antes de servirlos le añadiremos el perejil picado, y los dejaremos reposar unos cinco minutos.
Agradecimientos: https://cookpad.com/es
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