Carrito de la compra

Careta de cerdo en salsa de tomate casera

careta de cerdo en salsa de tomate

Ingredientes (2 personas) 

  • 1 careta pequeña de cerdo
  • Agua
  • Sal
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cebolla
  • Unos granos de pimienta negra
  • Salsa de tomate casera

 

Preparación

  1.  Poner en una olla rápida los ingredientes que se indican, excepto la salsa de tomate, cubrir con agua al ras.
  2. Tapar la olla, cocer al 2 unos 30 minutos, esperar a que la olla pierda la presión para poder abrirla.
  3. Sacar la careta, escurrirla, cortarla en trozos regulares según vuestro gusto, echarla en una sartén donde tendremos preparada la salsa de tomate, mezclar bien, dejar unos minutos para que se mezclen los sabores y servir
  4. El caldo se cuela, se pone en un recipiente y ya frío se mete en la nevera, se puede utilizar para cocer legumbres o hacer alguna sopa.

 

Salsa de tomate tradicional

  1. Se les da un hervor a los tomates enteros para que sea más fácil quitarles la piel. Se trocean. (Se puede usar tomate al natural en lata, claro, entero o ya troceado)
  2. En una sarten con aceite se frie partido en trocitos un ajo. Se vierte el tomate y se deja freir hasta que pierde el agua y el aceite asoma en gotas.
  3. Se pasa por la batidora.

A este plato le va muy bien la salsa de tomate picante, si os apetece podéis preparar esta: salsa de tomate a ll'Arrabbiata
 

¡Buen provecho!

(Agradecimientos a Cookpad)